Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Новости президиума. Квартиры от RBI доступны в ипотеку со ставкой от 0,1%

Новости президиума. Квартиры от RBI доступны в ипотеку со ставкой от 0,1%

Группа RBI запустила ипотеку для IT-специалистов, а также начала субсидирование ипотечных ставок по льготным программам семейной ипотеки и ипотеки с господдержкой, снижая процент по кредиту до уровня 2021 года. Разбираем финансовые выгоды «особых условий» с конкретными примерами.

IT-ипотека

Квартиры от RBI можно купить по новой льготной программе для IT-специалистов со ставкой 5,0%. IT-ипотеку с мая 2022 г. выдают сразу несколько банков-партнеров RBI, такие как Сбербанк, ВТБ, «Открытие», «Абсолют-банк», «Газпромбанк». Участниками программы могут стать специалисты аккредитованных IT-компаний, в возрасте от 22 лет, с уровнем ежемесячного дохода от 150 тысяч рублей (если компания-работодатель зарегистрирована в регионе с населением 1 млн человек и более) или от 100 тысяч рублей (для остальных регионов РФ).

Первый взнос должен составлять от 15%, срок кредита – до 30 лет, сумма кредита – до 18 млн рублей. Например: при покупке квартиры с кредитом в 15 млн рублей, взятым на срок 20 лет, при ставке в 5,0%, ежемесячный платеж окажется на 87 тыс. рублей меньше и общая итоговая переплата по кредиту на 21,0 млн рублей меньше, чем по текущей рыночной ставке стандартной ипотеки (14,0% и выше).

Семейная ипотека со сниженной ставкой

RBI также начала дополнительно субсидировать ставки льготных государственных программ ипотеки. Так, ставка семейной ипотеки на квартиры в домах компании теперь начинается от 0,1% – таковы условия новой совместной программы с банком ВТБ. Программа семейной ипотеки, как и ранее, подходит для семей, где хотя бы один ребенок родился в 2018 г. и позже (или есть ребенок с инвалидностью). Сумма кредита здесь ограничена 12 млн рублей.

Субсидирование от застройщика делает ипотеку ощутимо доступнее. Пример: при покупке квартиры с кредитом в 8 млн рублей, взятым на срок 20 лет, при ставке в 0,1%, ежемесячный платеж окажется на 24 тыс. рублей меньше и общая итоговая переплата по кредиту на 5,7 млн рублей меньше, чем при рыночной ставке семейной ипотеки (6,0%). Также клиентам RBI доступна семейная ипотека по ставке 2,49% с банком «Уралсиб» и аналогичные программы с рядом других банков.

Господдержка со сниженной ставкой

Ставка ипотеки с Господдержкой в RBI снижена до 4,99% (программа с банком «Уралсиб»). Сумма кредита здесь также ограничена 12 млн рублей. Так, при покупке той же самой квартиры с кредитом в 8 млн рублей, взятым на срок 20 лет, при ставке в 4,99%, ежемесячный платеж окажется на 19 тыс. рублей меньше и общая итоговая переплата по кредиту на 4,6 млн рублей меньше, чем при рыночной ставке ипотеки с Господдержкой (9,0%). Также клиентам RBI доступна ипотека с Господдержкой от ВТБ (5,3%) и аналогичные программы с рядом других банков.

Льготная ипотека с увеличенным лимитом

RBI также запустила совместную программу со Сбербанком, в рамках которой максимальный размер ипотечного кредита с Господдержкой под 8,7% увеличен с 12 до 30 млн рублей. Вспомним квартиру из первого примера: клиенту на ее покупку нужен кредит в 15 млн рублей. Можно получить такой кредит и на условиях Господдержки! При покупке квартиры с кредитом в 15 млн рублей, взятым на срок 20 лет, при ставке в 8,7%, ежемесячный платеж окажется на 33 тыс. рублей меньше и общая итоговая переплата по кредиту на 10,4 млн рублей меньше, чем по текущей рыночной ставке стандартной ипотеки (14,0%).


Возврат к списку