Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Новости участников президиума Союза. Setl Group благоустраивает набережную Кронштадта и создает здесь экологичную прогулочную зону

Холдинг Setl Group завершает работы по благоустройству набережной в Кронштадте возле жилого комплекса "Фортеция". Здесь будет создана общедоступная прогулочная зона с деревянными смотровыми площадками, различными видами деревьев и кустарников и уникальными артефактами. Среди них – исторические деревянные сваи, которые "держат" берег, и киль старой лодки, превращенный в арт-объект.

Setl Group вложил в проект несколько десятков миллионов рублей. Полностью работы должны завершиться в июле текущего года. На участке береговой линии площадью более 6 тысяч кв. м, некогда заброшенном и недоступном, Setl Group создаст новую достопримечательность Кронштадта – прогулочную зону с видом на Финский залив.

По заказу холдинга работы на берегу выполняет профессиональная ландшафтная компания "СпецПаркДизайн+". Оценив уникальность места, специалисты максимально бережно подошли к разработке проекта озеленения и благоустройства. Были сохранены исторические деревянные сваи – свидетельство богатой истории и морских традиций Кронштадта. Это одновременно и интересный артефакт для изучения растительного мира. Так, по словам ландшафтных дизайнеров, на торцах свай растут березы, появившиеся из семян в соленой морской воде, что демонстрирует высочайшую приспособляемость растений.

На берегу уже высажены липы, лиственницы, серебристые ивы и клены. Чтобы разнообразить ландшафт, были выбраны разные по цвету кустарники – горные сосны, японские и березолистные спиреи. В низинах для защиты от ветра устроены деревянные смотровые площадки, с которых открывается захватывающий вид на водную гладь Финского залива и на фарватер с проходящими мимо кораблями. А для отдыха предусмотрены скамейки, сделанные по эксклюзивному проекту из толстых дубовых плах.

Еще одним уникальным артефактом прогулочной территории стал фрагмент киля старой лодки, выброшенный на берег во время шторма. Для лучшей сохранности дизайнеры обработали киль от грибка, а после установили на одной из площадок в качестве арт-объекта – символа морского города.

К июлю Setl Group также завершит благоустройство территории рядом с жилыми домами возле Тулонской аллеи. Здесь будут сформированы холмы, по форме напоминающие крепостные валы. Они станут дополнительной защитой от холодного ветра с моря.

Жилой комплекс "Фортеция" введен в эксплуатацию осенью 2020 года. Пять четырехэтажных корпусов с тремя подземными паркингами разместились на Тулонской аллее – самой восточной улице Кронштадта. Пристань появилась здесь еще в 80-х годах XIX в., а к концу века к пристани проложили и пешеходную дорогу – бульвар, украшенный тополями и получивший неофициальное название Тополевая аллея. Сто лет спустя Setl Group продолжает озеленять и благоустраивать это удивительное историческое место.

Эксклюзивным брокером проекта "Фортеция" выступает "Петербургская Недвижимость".

dc (1).jpg

dc (2).jpg

dc (3).jpg

Возврат к списку