Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Новости участников президиума Союза. «Петровский Квартал на воде» стал лучшей новостройкой на северо-западе России

Элитный жилой комплекс «Петровский Квартал на воде» признан лучшей новостройкой в Северо-Западном федеральном округе (категория «среднеэтажные дома») на самом масштабном строительном конкурсе «ТОП ЖК-2021». В аналогичной номинации в России проект был удостоен серебряной награды.

Жилой комплекс премиум-класса «Петровский Квартал на воде» был введен в эксплуатацию в конце 2019 года. Он разместился в престижном Петроградском районе на живописном берегу Малой Невы.

dc.jpg

Три жилых дома благодаря удачно выбранному стилевому решению стали органичным продолжением окружающего природного ландшафта. Навесной фасад выполнен с использованием терракотовых панелей песочного и светло-коричневого цветов, повторяющих оттенок набережной. А в высоких окнах французских балконов отражается петербургское небо и проплывающие мимо облака.

На территории проекта создан камерный сквер с эксклюзивным ландшафтным дизайном и деревянными перголами и красивый сад камней. Здесь есть все, чтобы забыть о суете большого города и наслаждаться тишиной и уютом.

Отметим, что в прошлом году в этом же конкурсе другой элитный проект от Setl Group – Stockholm – стал лучшей новостройкой России в номинации «Среднеэтажное строительство». В этом году жюри вновь включило проект в число лидеров: он занял второе место среди петербургских новостроек. Stockholm может похвастаться неповторимыми видами на Большую Невку и зелень Елагина острова и отличается необычным архитектурным решением. Жилой комплекс представляет собой два кажущиеся воздушными здания-подковы. В отделке корпусов были использованы натуральные материалы природных, светло-песочных и темно-коричневых, оттенков.

Конкурс жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК-2021» организован при поддержке Национального объединения застройщиков жилья. Для участия в нем проекты со всей России прошли отбор и были ранжированы по 106 параметрам. Затем жилые комплексы, уже в рамках конкурса, оценивали независимые эксперты.

 


Возврат к списку