Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

«Недвижка» представляет. Специальный проект NSP «Новая жизнь старого центра»

dc (1).jpg

В 2021 году информационно-издательский центр «Недвижимость Петербурга» - генеральный информационный партнер XXIII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» начинает новый проект.


Это серия мероприятий и цикл публикаций по актуальной для многих участников рынка теме: строительство, реконструкция и новая архитектура объектов недвижимости в историческом центре Петербурга.  

Цель – донести до читателей месседж профессионального бизнес-сообщества  о готовности работать в центре Петербурга, на благо Петербурга и во имя Петербурга,   помочь профессиональным участникам рынка наладить коммуникации с властью и конструктивный диалог с градозащитниками, дадим возможность быть услышанными широким кругом неравнодушных горожан.

Информационные материалы данной тематики будут размещаться в одноимённой рубрике в газете «Недвижимость и строительство Петербурга» и на сайте NSP.RU.

Публикации разных форматов: 

  • новости, статьи, репортажи о важных событиях по теме;
  • интервью с представителями власти и руководителями девелоперских компаний

    об особенностях проектов в историческом центре; 
  • экспертные мнения и спичи о проблемах и способах решения (в качестве спикеров мы рассчитываем привлечь ведущих архитекторов в этой области, краеведов и других специалистов);
  • тематические опросы экспертов рынка о спорных объектах, законодательных инициативах, особенностях взаимодействия бизнеса и власти; 
  • лайфхаки об обязательных к соблюдению правилах или ошибках, которые лучше

    не совершать; 
  • очерки о знаковых объектах Петербурга в рубрике «Памятники наизнанку», которую мы продолжим развивать совместно с компанией «Конфидент»;
  • публикации, подготовленные на основе видеосюжетов, дискуссий, опросов

    в социальных сетях целевой аудитории, потенциально заинтересованной в решении вопросов заявленной тематики, продуктах и услугах по теме.
Планируется провести экономический анализ: в какие суммы обходятся городу реконструкция рядовой исторической застройки за бюджетные деньги? Насколько эффективны эти затраты? (На нескольких кейсах – дом купца Крутикова и др.)    

Видеоматериалы проекта будут размещаться на сайте и на канале NSP на YouTube.

В 2021 году:

  • диалоги с архитекторами и проектировщиками, градозащитниками и горожанами; 
  • репортажные сюжеты о реализованных или близких к завершению проектах реконструкции и нового строительства, которые редакция считает удачными (ТОП-10 лучших проектов);
  • репортажи о новой жизни в «старых стенах»: подборка сюжетов о нетривиальном современном использовании бывших газгольдеров (под паркинг, планетарий и пр.), бывших промышленных цехов и хлебозаводов, где возникают офисные и креативные пространства и пр.
  • и наоборот: репортажи о том, как разваливаются те объекты, которые город не отдаёт инвесторам и не выставляет на торги.
Отдельный интерес могут представлять материалы по микроинвестициям: «Риски при покупке долей в коммуналке» (липовые студии в центре), «Хостелы в режиме выживания», «Война за подвалы и чердаки», «Судьба каретников».

Вероятно, будут востребованы материалы по спорам за придомовые территории («Как закрыть двор?»).

Бизнес-встречи в Дискуссионном клубе NSP пройдут в форматах online и offline, будут разные по масштабу и аудитории участников.

  • Тематические «круглые столы», посвящённые:
- поискам возможного компромисса между девелоперами и градозащитниками;

- особенностям приватизации памятников в свете предстоящего изменения федерального законодательства;

- новому строительству в центре: допустима ли в исторических кварталах яркая архитектура или только стилизация?

- нюансам местного охранного законодательства; 

- работе девелоперов с депрессивными территориями центра.

(Перечень мероприятий и тем дорабатывается.)


Возврат к списку