Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Конкурс «Нам песня строить и жить помогает». Первая заявка. Екатерина Туманцева, «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД»

В дирекцию Союза поступила первая заявка на участие в четвертом сезоне творческого конкурса «Нам песня строить и  жить помогает». Екатерина Туманцева, помощник специалиста отдела информации АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД».

Вот что конкурсантка рассказывает о себе:

«Когда я впервые пришла в музыкальную школу с мамой, мне было 4 года. Но к этому времени всем моим родным был ясно, что ни лыжницы, ни математика из меня не получится. Отпиленные по моему росту папины фирменные пластиковые лыжи были переданы более спортивным моим ровесникам, а дополнительные занятия математикой стали моим НЕлюбимым хобби.

Итак, к 4 годам я имела данный мне от рождения абсолютный слух (читай – музыкальный, то есть абсолютно ничего не слышащий, как Бетховен) и непреодолимое желание познакомиться с творчеством Сергея Прокофьева. Да, да! В три года я знала наизусть его кантату «Александр Невский» и балет «Ромео и Джульетта»: мама готовилась к госэкзамену по дирижированию, поэтому эти произведения звучали у нас дома постоянно.

Поступив на подготовительное отделение, я поняла, что путь к Прокофьеву долог и тернист, но когда меня зачислили в первый класс Охтинского центра гуманитарно-эстетического воспитания на год раньше, чем это было нужно – ну, так получилось – то тут, как говорится, звезды сошлись на том, что все же музыка – ЭТО МОЕ.

Потом были учеба в центре (с допзанятиями по математике), в училище им. Римского-Корсакова, в Консерватории его же имени и в Университете культуры. За это время я научилась играть на домре, побывала с гастролями в разных странах, стала магистром дирижирования и… поняла, что очень хочу петь.

Сначала это были народные песни, а потом и мюзикловые арии. Сейчас у меня за плечами роль Катрин в мюзикле «8 женщин» и Камилы – в «Санкт-Триниен». В репертуаре – номера из «Бала вампиров», «Ребекки», «Мисс Сайгон», «Кабаре», «Бурлеска» и, конечно, эстрадные песни.

Музыка дает силы справляться с неудачами, радоваться победам и идти к своей мечте. Когда человек счастлив – у него поет душа. Пойте! И будьте счастливы!»

Напоминаем, что творческие заявки на конкурс «Нам песня строить и жить помогает» принимаются до 30 апреля по электронной почте ssoo_pr@mail.ru





Возврат к списку