Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Новости участников президиума Союза. «Группа ЛСР» подвела итоги первого года навигации

В 2020 году флот компании «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР», девелопера №2 по объемам строительства в России) вышел на рынок фрахтовых водных перевозок и перевез более 850 тыс. тонн грузов, из них – более 600 тыс. тонн для сторонних заказчиков, осуществив в общей сложности более 270 рейсов. Перевозимыми грузами являлись лесоматериалы, металл, металлолом, а также нерудные материалы.

В 2020 году география судоходства компании раскинулась от порта Бронка в Финском заливе на Северо-Западе до Нижнего Новгорода в Центральном районе Волжского бассейна. Сухогрузы типа «Невский» регулярно курсировали по Неве и Москва-реке. Движение по главной реке Санкт-Петербурга осуществлялось в ночное время при разведённых мостах, а в Московском регионе для прохода под неразводными мостами эффективно использовались теплоходы с низкой рубкой.

В рамках подготовки Санкт-Петербурга и Ленинградской области к зимнему сезону на базе флота «ЛСР. Базовые» было перевезено более 35 тыс. тонн минерального концентрата «Галит» (техническая соль, которая используется вместе с песком для подсыпки дорог и пешеходных дорожек против обледенения). Также компания продолжила работу по перевозкам собственного щебня на площадку Октябрьской набережной. В 2020 году сюда было доставлено 146 тыс. тонн продукции. Буксирным флотом компании осуществлена буксировка 14 объектов. Среди буксируемых кораблей были и малые ракетные катера, принимавшие участие в празднике День ВМФ-2020.

В 2021 году «ЛСР. Базовые» намерены приступить к намыву 143 гектаров в северной части Васильевского острова Санкт-Петербурга. Необходимый объем песка для осуществления данного проекта оценивается приблизительно в 8 млн куб. м. Предполагается, что непосредственные работы по поднятию высотных отметок могут занять от 3-4 лет. На новой территории компания планирует строительство жилого комплекса с выдающимися видовыми характеристиками. Площадь квартир в проекте по предварительным оценкам составит около 700 тысяч кв. м. Площадь общественно-деловых объектов и встроенных помещений — порядка 260 тысяч кв. м. Весь проект «Группа ЛСР» собирается завершить к 2034 году.

Возврат к списку