Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Новости президиума Союза. «Группа ЛСР» первой в Санкт-Петербурге провела сделку по программе «Господдержка 2020»

Предметом сделки стала высоколиквидная однокомнатная квартира площадью 30 кв. метров в жилом комплексе «Ручьи».

Исторический ипотечный кредит по льготной ставке 6,5% годовых был оформлен в банке-партнере «Группы ЛСР» – ВТБ. Стоимость квартиры составила 3,2 млн рублей. Напомним, что ЖК «Ручьи» – это масштабный проект комфорт-класса, расположенный в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

dc.jpg

– Ипотека была и остается основным инструментом улучшения жилищных условий для российских граждан, – говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков. – Благодаря субсидированной государством ставке мы сейчас видим повышение интереса к недвижимости со стороны клиентов. Благодаря слаженной работе с банками и успешным переводом многих бизнес-процессов в онлайн-режим уже в первые дни работы по программе «Ипотека с господдержкой 2020» мы смогли провести первые несколько сделок.

Напомним, что запуск программы был анонсирован 16 апреля, а уже 22-го Минфин РФ внес в правительство проект постановления по этому поводу. В министерстве уточнили, что программа распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября 2020 года. Условия: ставка по кредиту составляет до 6,5% и распространяется на весь его срок (не более 20 лет), первоначальный взнос - не менее 20%, цель кредитования – жилье в новостройке. Для Санкт-Петербурга предусмотрен самый большой лимит по кредиту — 8 млн рублей.

Сейчас, в условиях пандемии, в «Группе ЛСР» сделали все, чтобы сделку по приобретению квартиры можно было провести, не выходя из дома. Для подписания и регистрации договора будущий владелец квартиры может воспользоваться на выбор — электронной цифровой подписью, услугами курьера или возможностями пунктов дистанционной работы. Более того, для тех клиентов, кто приобретает квартиру с использование ЭЦП, компания предлагает дополнительную скидку до 2%. Напомним, что еще в марте «Группа ЛСР» первой заключила дистанционную сделку с находящимся на карантине после возвращения из заграницы клиентом. Тогда была куплена квартира в жилом комплексе «Цивилизация».




Возврат к списку