Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Новости участников президиума. В апреле начинается строительство школы в «Новом Сертолово»

Подведены итоги аукциона по выбору подрядчика на строительство школы в микрорайоне «Новое Сертолово». Победителем аукциона стало ООО «КВС» (входит в ГК «КВС»). Об этом сообщил генеральный директор ГК «КВС» Сергей Ярошенко в ходе выездного совещания на объекте с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

dc (1).jpg

«Сейчас мы выходим на подписание госконтракта по строительству с Единой службой заказчика Всеволожского района. Несмотря на сложившуюся непростую ситуацию, мы полностью придерживаемся графика работ. Это касается как жилых домов, так и объектов социальной инфраструктуры, поскольку это неотъемлемая составляющей комфорта проживания. Сейчас все силы брошены на то, чтобы не допустить никаких отсрочек. Мы уже вышли на площадку под строительство школы. Здесь ведутся работы по подготовке участка к началу строительства», - отметил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».

dc (2).jpg

Напомним, общеобразовательная школа на 825 учащихся в микрогороде «Новое Сертолово» будет возведена в рамках федеральной программы «Стимул» на 2021 год. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на вторую половину следующего года, после чего школа будет передана Администрации Всеволожского района Ленинградской области.

dc (3).jpg

Школа в «Новом Сертолово» рассчитана на обучение детей с 1 по 11 классы. Трехэтажное здание Ш-образной формы будет состоять из трех блоков. С двух сторон запроектированы учебные классы, в центральном блоке – общешкольные помещения. Здесь появится вместительная столовая, помещения спортивного зала со снарядной, тренерской, раздевалками и душевыми, актовый зал на 450 посадочных мест с техническим центром и артистической, библиотека с медиатекой и читальным залом.  Для разностороннего обучения школьников предусмотрены мастерские по приготовлению пищи, кройке и шитью, обработке дерева и металла. Есть также медицинский блок с кабинетом врача, процедурной и прививочной.

dc (4).jpg

Чтобы малыши и школьники старшего возраста могли чувствовать себя максимально комфортно, помещения начальной школы выделены в блок с отдельным входом, вестибюлем и охраной. Помимо учебных классов, здесь разместятся группы продленного дня, места для игр, отдыха и спальни.

«Новое Сертолово» – масштабный проект комплексного освоения территории от ГК «КВС», разместившийся на участке около 58 га во Всеволожском районе Ленинградской области. Комплекс расположен в экологически чистом районе, соседствует с лесным массивом и при этом обладает удобным транспортным сообщением с городом: дорога до ближайшей станции метро «Озерки» или «Проспект Просвещения» займет порядка  30 минут. Остановка общественного транспорта организована прямо на территории микрорайона.

«Новое Сертолово» – малоэтажный микрогород со всей необходимой инфраструктурой в нескольких шагах от дома. Здесь уже работает первый детский сад на 210 мест, торговый центр, разнообразные магазины, кафе, аптека, детский развивающий центр, пункт полиции, создано более 10 площадок для игр, спорта и отдыха, а также уникальная экологическая тропа для прогулок по лесу. В планах, помимо школы, – строительство еще одного детского сада и спортивного центра.

СПРАВКА

Группа компаний «КВС» — инвестиционно-строительный холдинг, эксперт в области жилищно-гражданского строительства, один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ГК «КВС» работает на рынке Северной столицы более 16 лет. За эти годы компанией введено в эксплуатацию порядка 2 млн кв.м недвижимости, в том числе более 1,2 млн кв.м жилья, десятки детских садов и общеобразовательных школ, пожарные депо, здания РУВД, бизнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы. В домах, построенных ГК «КВС», сегодня проживают более 20 тысяч семей.

«КВС» — компания полного цикла, выполняет одновременно функции заказчика, застройщика и генерального подрядчика. В структуре холдинга есть свой проектный отдел, строительные силы по направлениям монолит, отделка, фасады, кровля, благоустройство, внутренние инженерные системы, а также свое профессиональное Агентство Недвижимости и компания по управлению многоквартирными жилыми домами «КВС-Сервис». Такой подход позволяет обеспечить единые высокие стандарты обслуживания на любом этапе обращения клиента в компанию, в том числе, после ввода дома в эксплуатацию и его заселения. 

Возврат к списку