Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

В РСС создана рабочая группа по противодействию «потребительскому экстремизму»

Сопредседателей рабочей группы назначен Олег Бритов, вице-президент РСС в СЗФО, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций. Возглавил группу вице-президент РСС в Дальневосточном округе Николай Глушков.

1 октября состоялось заседание президиума Правления Российского Союза строителей с участием представителей союзов  и представительств в регионах, а также столичных и региональных застройщиков. От Санкт-Петербурга в работе заседания приняла участие Юлия Ружицкая, директор по продажам компании «Главстрой Санкт-Петербург».

Как было отмечено на заседании, практика применения 214-ФЗ показала необходимость совершенствования документа в части уточнения прав покупателей жилья и обязанностей застройщиков в связи с распространением явления, получившего название «потребительский экстремизм». 

dc (2).JPG

Термин подразумевает недобросовестные действия потребителей, которые, пользуясь юридической поддержкой, получают от застройщиков высокие компенсации за малозначительные нарушения не на цели восстановления своих нарушенных прав, а исключительно ради обогащения. Кроме того,  создаются условия для обогащения третьих лиц – организаций, оказывающих юридические услуги.

dc (3).JPG

Эти действия оказывают негативное влияние на ситуацию в строительной отрасли. Ситуация требует правового регулирования, направленного на восстановление прав всех участников рынка и исключение возможности злоупотреблений одной из сторон, подчеркнули эксперты.

dc (4).JPG

По итогам заседания создана рабочая группа с участием представителей региональных отраслевых союзов.  Рабочая группа будет  функционировать во взаимодействии  с Комиссией по строительству и жилищной политике Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Приглашаю строительное сообщество включиться в работу группы по противодействию потребительскому экстремизму.  Нам предстоит сформулировать предложения по корректировке нормативных актов для исключения предпосылок к злоупотреблениям со стороны потребителей, обеспечив при этом неукоснительное соблюдение прав покупателей жилья», - подчеркнул Олег Бритов.  – Предложения можно направлять в дирекцию Союза строительных объединений и организаций».


Возврат к списку