Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Юлия Ружицкая: «Для покупателя сделка со счетами эскроу не стала сложнее». Мнение эксперта во «ВсеСОЮЗных вестях»

Крупнейший застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» в числе первых провел сделки по эскроу. О том, какие объекты будут переведены на проектное финансирование, с какими дополнительными финансовыми инструментами возможна работа с покупателем и какие компании смогут быстро перейти на новые условия работы с ФЗ-214, рассказала «ВсеСОЮЗным вестям» директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург» Юлия Ружицкая.

«Наша компания первой в Санкт-Петербурге начала работу с оформлением сделок на первичном рынке через счета эскроу. Также «Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе предложил клиентам использовать жилищный сертификат для покупки квартиры в строящемся доме по новым правилам. 

Социальная выплата на приобретение жилья предоставляется участникам государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». При покупке жилья на первичном рынке перечисление федеральной субсидии теперь допускается только на счет эскроу.

dc.jpg

С использованием счетов эскроу начинают продаваться квартиры только в новых очередях ЖК «Северная долина» и «Юнтолово», которые будут построены с привлечением банковского проектного финансирования.

Еще в процессе подготовки к переходу на проектное финансирование стало очевидно — этот путь могут пройти преимущественно крупные застройщики, крепко стоящие на ногах. От них требуются финансовая устойчивость, высокий кредитный рейтинг, достаточный товарный запас, наличие успешных и перспективных проектов.

На старте продаж по новой схеме мы традиционно предлагаем максимально привлекательные цены, которые будут меняться по мере увеличения степени готовности дома, то есть выгода от ранней покупки сохраняется. Для покупателя процедура оформления сделки не стала сложнее, в перспективе она будет даже проще.

Дольщику нужно сделать три визита в наш офис: первый — чтобы выбрать квартиру, второй — заключить договор и сдать его на регистрацию, третий — забрать договор с регистрации и открыть эскроу-счет.

Совершенно точно можно сказать, что покупатель при выборе жилья ориентируется не на то, будет ли оформление покупки через эскроу или нет, а на другие параметры — это транспортная доступность, инфраструктура, общий уровень комфорта и безопасности в новом районе. При этом использование счетов эскроу дополнительно повысит прозрачность сделки и обеспечит сохранность средств дольщиков.


Возврат к списку