Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПОПРАВКИ В 214-ФЗ ОТ СПб
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

XVI Съезд строителей Санкт-Петербурга, самые яркие цитаты. Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI

Эдуард Тиктинский, президент Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»): 

Чего не хватает сегодня, чтобы запустить процесс возрождения исторического центра? Во-первых, точного понимания масштабов бедствия. Необходимо пересчитать эти здания и понять, в каком состоянии они находятся.

5.jpg
 

Во-вторых, разработать законодательную базу для расселения жителей из аварийных домов. В-третьих, разработать отдельную нормативную базу для реконструкции исторических зданий, где предусмотреть послабление норм – СЭС, инсоляция, озеленение – по сравнению с новыми районами города. 

Частично это уже сделано в рамках действующих правил землепользования и застройки, но необходимо привести в соответствие и другие нормативные акты, в частности, нормативы градостроительного проектирования. 

На основе этих трех пунктов необходимо разработать комплексную программу сохранения исторического центра. На мой взгляд, сегодня наша главная задача – и бизнеса, и власти, и горожан – защищать город от разрушения. 

Исторический центр – его уникальная особенность. И его утрата была бы невосполнимой потерей не только для петербуржцев, но и для всего мира. Очень хочется верить, что этого не случится. Мы, со своей стороны, готовы для этого сделать всё, что от нас зависит.


Возврат к списку