Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПОПРАВКИ В 214-ФЗ ОТ СПб
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Строительное сообщество обсудило изменения в ГК РФ в части экспертизы проектной документации

16.10.2018 (во вторник) ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» и Союз строительных объединений и организаций провели Круглый стол «Изменения в Градостроительном кодексе РФ в части экспертизы проектной документации (342-ФЗ)» в Контактном центре строителей ССОО.

Основной темой для обсуждения стали изменения ч. 3.4 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, введенные 342-ФЗ в августе 2018 г., и закрепление случаев, когда проектная документация подлежат исключительно государственной экспертизе.

2.jpg

Президент Группы компаний ННЭ, вице-президент НОЭКС Александр Орт рассказал об основных изменениях, внесенных в августе 2018 в градостроительных кодекс РФ, остановился на хронологии событий и появления документов, разъясняющих нововведения, осветил позицию Минстроя по новым правилам проведения экспертизы проектной документации после вступления в силу 342-ФЗ, представил практику отказов в выдаче разрешений на строительство после вступления в силу 342-ФЗ.

3.jpg

Генеральный директор ООО «ННЭ» Алина Плетцер с юридической точки зрения прокомментировала новое законодательство, обратила внимание собравшихся на взаимосвязи изменений Градостроительного, Земельного, Водного и др. кодексов РФ, связанные с введением зон с особыми условиями использования территорий и новыми правилами их использования.

Горячее обсуждение участников круглого стола вызвали возможные последствия принятия 342-ФЗ для застройщиков и вынужденная необходимость работать в Санкт-Петербурге по новым правилам. Позиция негосударственной экспертизы была поддержана руководителем практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» Дмитрием Некрестьяновым, который предложил 2 варианта выхода из сложившейся ситуации с разночтениями действующего законодательства:

- инициирование общественного обсуждения для выработки единого подхода у органов исполнительной власти, экспертных организаций и застройщиков;

- судебное решение вопросов.

Резолюцией круглого стола участники определили необходимость обращения в общественные организации СПб и рабочую группу по улучшению предпринимательского климата при администрации Санкт-Петербурга для выработки единого прочтения вступивших в силу в августе 2018 года законодательных актов всеми участниками рынка строительства и экспертизы.

Круглый  стол  прошел при поддержке компании – производителя мясных деликатесов «ИНЕЙ», представившей новое направление своей деятельности – предоставление комплексных обедов, готовых блюд, салатов и сэндвичей на строительные объекты Санкт-Петербурга.


Возврат к списку