Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПОПРАВКИ В 214-ФЗ ОТ СПб
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

РСС собирает пожелания рынка к строительному законодательству

Строительное сообщество Санкт-Петербурга может повлиять на законодательные процессы федерального центра.

Об этом заявил председатель Комитета Российского союза строителей (РСС) по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти Олег Бритов на круглом столе «Законодательные изменения в жилищном строительстве».

1.jpg

Напомним, Комитет по взаимодействию застройщиков и власти появился в структуре РСС 1 октября 2018 года. Он пришел на замену Комитету РСС по долевому строительству, который в связи с глобальными изменениями законодательства потерял актуальность.

Новый Комитет нацелен на формирование и реализацию политики устойчивого развития строительного рынка, внедрение новых подходов, строительных и эксплуатационных технологий, стандартов энергоэффективности и комфортности проживания.

Формирование комитета еще не закончено, в связи с чем Олег Бритов призывает игроков строительного рынка и представителей органов власти стать членом нового органа. «К нам приходит множество заявок из разных городов, в том числе из Калининграда. Вот, Евгений Барановский (заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга) выразил желание присоединиться», – сообщил глава комитета.

Также глава комитета призвал игроков рынка недвижимости присылать свои предложения о поправках в законодательство. Олег Бритов уверен, что именно петербургский бизнес способен повлиять на решения федеральных органов власти: «Судя по предыдущему опыту, Петербург является единственным разработчиком поправок, которые Москва учитывает. Не все, конечно, но наши предложения подписывал губернатор Петербурга, рабочая группа ездила в Москву и отстаивала там наши интересы. Если бы не все это, то изменения в 214-ФЗ могли быть куда жестче».

Источник: АСН-Инфо


Возврат к списку