Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПОПРАВКИ В 214-ФЗ ОТ СПб
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Street fishing. Премудрый Пескарь - 2018

12 июля Петербургский клуб любителей рыбной ловли  при поддержке Союза строительных объединений и организаций провел рыболовные соревнования для журналистов и представителей пресс-служб строительных компаний Санкт-Петербурга «Премудрый Пескарь». 

1.jpg

Соревнования состоялись  на Адмиралтейском пруду в Московском парке Победы.   С добрыми напутствиями в адрес участников соревнований обратились глава Московского района Владимир Ушаков и директор парка Петр Ганиш

2.jpg

3.jpg

Олег Бритов, председатель правления клуба, исполнительный директор Союза строителей, дал небольшой мастер-класс по ловле ротана,  доказав, что рыба в водоеме есть, нужно только поймать. Участники, получив удочки, разошлись по секторам. Соревнования проводились по  принципу «поймал – отпусти»,  и пойманная рыба помещалась в ведерки с водой, а после взвешивания и подведения итогов отпущена обратно. 

4.JPG

Соревнования проводились в два этапа с промежуточным подведением итогов. Рыбацкая удача не обошла никого, хотя бы по одной рыбке выловил каждый, даже тот, кто впервые держал в руках удочку.  Примечательно, что  в целом более сноровистыми рыбаками оказались девушки, вероятно потому, что тоньше чувствовали снасти.  Рыбалка захватила всех без исключения,  за удочки взялись даже те, кто пришел просто поболеть за коллег. 

6.JPG

7.JPG

Церемонии награждения предшествовала небольшая увлекательная лекция историка клуба Ильи Сидорчука, кандидата исторических наук. Лектор рассказал об уличной рыбалке  - street fishing в Санкт-Петербурге и ротане – маленькой рыбке с Дальнего Востока, захватившей водоемы европейской части России, и в том числе северной столицы. 

Результаты взвешивания оказались неожиданными: в победители вышли преимущественно новички в деле рыбной ловли.  Приз «За волю к победе» вручен Дарье Литвиновой (газета «Строительный Еженедельник»).  Третье место – у Яны Калиничевой (газета «Недвижимость и строительство Петербурга»). Серебра удостоился Андрей Макаров (газета «Строительный Еженедельник»).

Победитель первых соревнований «Премудрый Пескарь» - Лидия Туманцева (журнал «Инженерные системы»). 

8.JPG

9.JPG

Четверке чемпионов вручены золотая, серебряная и бронзовые медали с барельефом Павла Гаврииловича Черкасова –  основателя Русского Союза рыболовов-удильщиков и одноименного журнала, наследником традиций  которого является Петербургский клуб любителей рыбной ловли.  Победители получили почетные грамоты за подписью президента клуба Александра Вахмистрова, памятные кубки, клубные майки, кепки и шарфы.  И конечно  - главный рабочий инструмент – клубную шариковую ручку. «Золотой» чемпионке  Лидии Туманцевой вручен специальный приз  - книга сказок  Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина с автографом и добрыми пожеланиями Александра Вахмистрова. 

10.JPG

11.JPG

В рамках церемонии награждения вручены призы «За самую маленькую пойманную рыбу» - Наталье Бурковской   (газета «Деловой Петербург»), и «За самую большую пойманную рыбу» - Смирнову Антону  (Группа компаний «Эталон»).  Олег Бритов передал Антону Смирнову свою личную удочку – на удачу. 

Специальный приз «Золотой Пескарь» - символ соревнований -  судейская коллегия отдала Андрею Некрасову (газета «Недвижимость и Строительство Петербурга»). 

12.JPG

13.jpg

Однако участники, не сумевшие подняться на пьедестал, также не остались без подарков. Каждый получил свидетельства об участии в соревнованиях «Премудрый Пескарь», заверенные подписью Александра Вахмистрова, комплект буклетов, рассказывающих о жизни клуба и майки  с логотипом праздника День строителя, который придет к нам в августе. Как подчеркнул Олег Бритов, в этих майках всех участников ждут на велопробеге 11 августа, посвященном главному отраслевому празднику.  

14.jpg
 

Также для рыболовов-любителей был приготовлен необычный подарок,  связавший в единое целое всех – каждому был вручен «хрустальный кубок» - стакан с логотипом клуба.   Как договорились участники, на следующую встречу стаканы нужно взять с собой, они станут своеобразным «паролем» и отличительным знаком для «своих». 

15.jpg

По окончании вручения призов и коллективного фотографирования участники соревнований были приглашены в ресторан «Евразия», который располагается в Московском парке Победы. Для них было устроено феерическое коктейльное шоу с угощением. 

16.jpg

17.jpg

Правление Петербургского клуба любителей рыбной ловли благодарит за содействие в организации соревнований «Премудрый Пескарь» администрацию Московского района Санкт-Петербурга, дирекцию Московского парка Победы и Холдинг «Евразия».


Возврат к списку