Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПОПРАВКИ В 214-ФЗ ОТ СПб
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Строители обсудили электронные госуслуги

5 июня в Контактном центре строителей при поддержке СКБ Контур состоялось заседание круглого стола по вопросам перехода на электронный вид государственных услуг для крупных строительных организаций.

2.JPG

В рамках него представители власти и бизнеса обсудили сложности, возникающие при переходе на электронные взаимоотношения и пути их решения. Модераторами круглого стола выступили Бритов Олег Алексеевич, Исполнительный директор Союза строительных организаций и Андреева Елена Сергеевна, заместитель директора филиала СКБ Контур.

Об актуальных вопросах государственной экспертизы проектной документации рассказала Шалыто Татьяна Михайловна – советник государственной службы 3-го класса, член Союза инженеров-сметчиков. Подробно были рассмотрены вопросы подготовки заявления и исходно-разрешительной документации, обязательные условия по использованию электронной подписи.

Со стороны ООО «Негосударственный Надзор и Экспертиза» выступили Сафронова Ольга Александровна – начальник управления экспертизы и Игнатьева Евгения Михайловна – директор по связям с общественностью. Их выступление было посвящено технологическим сложностям внедрения электронного документооборота. Были рассмотрены вопросы установки и работы с электронными цифровыми подписями, технические и финансовые аспекты модернизации оборудования в организации.

Об этапах и методологии организации массового получения КЭП строительными компаниями рассказал Нечеухин Олег, менеджер проектов Департамента программных продуктов СКБ Контур. Основной упор был сделан на возможностях по оптимизации взаимодействия между организацией и Удостоверяющим центром для получения большого количества КЭП.

Обсудив требования законодательства в части ЭДО для строительных организаций и технические стороны перехода, участники ознакомились с первыми результатами подобных проектов в крупных строительных компаниях.

Большой интерес вызвало выступление главного бизнес-аналитика Setl Group – Самариной Натальи Валерьевны «Опыт реализации проекта по самостоятельному выпуску КЭП без посещения Удостоверяющего центра и перестройки бизнес-процессов для перехода на цифровые взаимоотношения». Наталья Валерьевна рассказала о том, какие функции Удостоверяющего центра может взять на себя организация и как переход на новую схему работы позволяет существенно упростить задачу по обеспечению КЭПами сотрудников, а также в целом способствует переходу на ЭДО.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире. Видео и аудиоматериалы доступны по ссылке.


Возврат к списку