Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПОПРАВКИ В 214-ФЗ ОТ СПб
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

В Совфеде обсудили петербургские поправки в 218-ФЗ

15 мая  в Совете  Федерации прошел круглый стол на тему «Тенденции развития строительной отрасли в рамках действующего законодательства Российской Федерации о долевом строительстве». В мероприятии принял участие вице-президент Российского союза строителей по СЗФО, исполнительный директор  Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов. 

Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов, ведущий круглого стола, напомнил, что с 1 июля 2018 г. вступает в силу ряд изменений в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. 

2.jpg

По словам парламентария, отдельные положения закона «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вызывают споры в экспертном сообществе как со стороны банковского сектора, так и со стороны застройщиков. 

4.jpg

Сенатор сообщил, что в Совет Федерации поступило обращение от Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, а также предложения от петербургского сообщества строителей по изменению закона о долевом строительстве. Авторы предлагаемых законопроектов отмечают, что ограничения в отношении застройщиков не должны приводить к невозможности реализации строительных объектов и ухудшать работу строительной отрасли, сказал сенатор.

В ходе обсуждения выступили заместитель руководителя рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» при Губернаторе Санкт-Петербурга Дмитрий Панов, руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро Дмитрий Некрестьянов, генеральный директор ООО «Центр развития рынка недвижимости» Владимир Горбунов.

Как отметил Олег Бритов, предлагаемые Петербургом изменения и дополнения создадут более стабильную основу для реализации строительных проектов с привлечением средств дольщиков. «Нам  удалось сформулировать единую точку зрения бизнеса, общественных структур и органов власти, удовлетворяющую все стороны строительного процесса. Важно, что наши предложения получили поддержку Российского Союза строителей и нашли положительный отклик в регионах», - подчеркнул эксперт. 

Также Олег Бритов отметил удовлетворительные итоги работы строительного комплекса – в 2017 году в России было введено 1 млн 134 тысячи кв. м жилья. В том числе в Санкт-Петербурге – около 3,5 млн кв.м. жилья, что вывело город на третье место по объемам нового жилищного строительства.  Кроме того, в Петербурге поставлен рекорд по воду проблемных объектов – введено 33 дома.


Возврат к списку