Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПОПРАВКИ В 214-ФЗ ОТ СПб
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Петербургские предложения в 218-ФЗ представлены на конференции РСС в рамках выставки BATIMAT RUSSIA 2018

Участники рабочей группы «Улучшение инвестиционного климата в сфере строительства», действующей в рамках Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге, приняли участие в работе конференции «Взаимодействие банков с застройщиками в рамках 218 ФЗ», организованной Российским Союзом строителей при поддержке Министерства строительства РФ.  

2.JPG

Вице-президент РСС по СЗФО, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций  и Владимир Горбунов, генеральный директор ООО «Центр развития рынка недвижимости» представили предложения в 218-ФЗ, разработанные строительным сообществом Санкт-Петербурга. 

mn_pg.JPG

Как было отмечено экспертами, в рамках деятельности рабочей группы  удалось сформулировать единую точку зрения представителей строительной отрасли Санкт-Петербурга и оформить ее в виде законопроекта.  Чрезвычайно важно, что бизнесу, общественным структурам и власти удалось найти совместное решение, удовлетворяющее все стороны строительного процесса. 

«Предлагаемые нашим законопроектом изменения позволят сохранить эффективный механизм защиты прав участников долевого строительства и при этом повысят гарантии такой защиты путем обеспечения работоспособности строительных проектов, что, в свою очередь, приведет к росту строительства жилья и соответственно к улучшению жилищных условий людей. Особо звучание деятельность участников  рабочей группы  приобретает в свете задачи, поставленной президентом Владимиром Путиным в рамках послания Федеральному собранию, - ежегодно строить 120 млн кв. м жилья», - подчеркнул Олег Бритов. 

Участники конференции поддержали точку зрения профессионального сообщества Санкт-Петербурга, отметив, что принятие поправок позволит снять риски негативного развития ситуации в строительном комплексе.


Возврат к списку