Главная О союзе Мероприятия и проекты Пресс-центр Партнеры Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК В 214-ФЗ
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

372-ФЗ. Реформа саморегулирования в строительстве. Проблемы реализации. ВИДЕО



Строительное сообщество готовится к XVII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». В Контактном центре строителей состоялся круглый стол «372-ФЗ. Реформа саморегулирования в строительстве. Проблемы реализации». 

1.jpg

Инициатором мероприятия выступили Союз строительных объединений и организаций и СРО Союз «Строители Петербурга». В работе круглого стола приняли участие вице-президент Российского союза строителей Олег Бритов, председатель Координационного совета по страхованию строительной отрасли Санкт-Петербурга Анатолий Кузнецов, технический директор СРО Союз «Строители Петербурга» Сергей Фролов, руководители крупнейших СРО Санкт-Петербурга и области, представители СМИ.

2.jpg

Участники обсудили проблему сохранности компенсационных фондов СРО, дефицит кадров для национального реестра специалистов, итоги регионализации СРО и другие актуальные вопросы. В оживленной дискуссии приняли участие Директор СРО Ассоциация компаний строительного комплекса «Союзпетрострой-стандарт» Михаил Саленко, генеральный директор СРО А «Объединение подземных строителей» Сергей Алпатов, президент ассоциации СРО «УСПП» Владимир Юсупджанов, член правления Ассоциации «СРО «ОПСР» Александр Разживин и другие руководители саморегулируемых организаций.

3.jpg

Выступавшие отметили несовершенство действующего законодательства. Так, например, по общему мнению, необходимо упростить добровольный переход строительных организаций в иную региональную СРО, а так же снизить требования к стажу специалистов для включения их в НРС с 10 до 5 лет. Эти и другие предложения будут вынесены на обсуждение XVII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которая пройдет 2 ноября в Большом аукционном зале Фонда имущества. 


Возврат к списку