Главная О союзе Мероприятия и проекты Пресс-центр Партнеры Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОЕКТЫ ДОКУМЕНТОВ ПО 214-ФЗ
Поиск по сайту
 

Юбилейный съезд Российского союза строителей

В Москве состоялся X юбилейный съезд Российского Союза Строителей. В его работе приняли участие почетный президент ССОО Александр Вахмистров, вице-президент РСС по СЗФО Олег Бритов, вице-президент «Союзпетрострой» Лев Каплан и другие представители строительного сообщества Санкт-Петербурга.

2.JPG

С отчетным докладом о деятельности Российского Союза строителей за последнюю пятилетку и задачах на ближайшую перспективу выступил с трибуны съезда президент РСС Владимир Яковлев. По его словам, отчетный период характеризуется общеэкономическим спадом в России. Снижение ВВП уменьшался с 3,4% в 2012 году до 0,6% в 2014, в 2015 на 2,8%. По итогам прошлого года, в том числе за счет заметного повышения цен на энергоносители, снижение ВВП составило 0,2%. По прогнозам Минэкономразвития, в 2017 году этот показатель должен войти в положительную зону.

3.JPG

Традиционно оценивая ситуацию в строительстве по объемам ввода жилья, следует сказать, что этот показатель существенно вырос с 65,7 млн. кв. м в 2012 году до рекордных 85,4 млн. кв. м в 2015. Напрямую отрасль в малой степени зависела от западных санкций. Однако общие экономические и финансовые трудности не могут ее не затронуть, прежде всего за счет высоких ставок по кредитам и снижения спроса как на жилье, так и на недвижимость в целом из-за снижения покупательной способности. В 2016 году построено 1,1 млн. квартир общей площадью 80,2 млн. кв. м.

4.JPG

Владимир Яковлев проинформировал также и о внутрисоюзной работе, было проведено немало выездных заседаний Правления РСС, на которых рассматривались важнейшие вопросы развития строительного комплекса с учетом особенностей развития соответствующего региона, принимались решения по совершенствованию текущей деятельности Союза. Участники выездных заседаний знакомились с опытом деятельности территориальных Союзов, обращая особое внимание на выстраивание их взаимоотношений с местными органами власти и СРО, посещали передовые предприятия и возводимые объекты.

5.JPG

Пожалуй, главным результатом большинства выездных мероприятий является сближение позиций, а также улучшение взаимопонимания и взаимодействия между представителями общественных строительных организаций и бизнеса, с одной стороны, и местных органов исполнительной власти, с другой. В целом, годовые планы работы РСС в основном выполнены.

6.JPG

Председатель ревизионной комиссии Марк Макарович Суханов выступил с отчетом ревизионной комиссии за прошедший период, состоялось совместное обсуждение докладов, прения участников заседания. Делегаты утвердили новый состав членов Совета и Правления ОМОР «Российский Союз строителей», вице-президентов, а также проголосовали единогласно за принятие итогового постановления.

В конце дня были проведены выборы президента союза. На этот высокий пост собравшиеся единогласно переизбрали Владимира Анатольевича Яковлева.

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.jpg

16.JPG


Возврат к списку