Главная О союзе Мероприятия и проекты Пресс-центр Партнеры Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК В 214-ФЗ
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

В Москве состоялось заседание Совета РСС

Союз строительных объединений и организаций принял участие в итоговом заседании Совета Российского Союза строителей, которое состоялось 6 декабря в Москве. Совет отметил активную работу профессиональных строительных союзов Санкт-Петербурга по совершенствованию строительного законодательства. А компания «Пилон» была принята в состав РСС.

_MG_7173 (Копировать).JPG

Заседание Совета Российского Союза строителей открылось докладом президента РСС Владимира Яковлева «О деятельности Российского Союза строителей в 2016 году и основных задачах на 2017 год». В докладе на базе конкретных количественных показателей была дана общая характеристика текущей ситуации в экономике страны в целом и строительной сфере в частности, проанализированы основные проблемы, затронутые на заседании Госсовета по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности в мае текущего года, приведены примеры выполнения поручений Президента Российской Федерации, которые были даны по итогам Госсовета.

_MG_7225 (Копировать).JPG

Владимир Яковлев рассказал также об основных результатах деятельности Союза за прошедший год, отметил успешную работу ряда комитетов РСС и их председателей. Союз строительных объединений и организаций были отмечен за активную и плодотворную работу по совершенствованию строительного законодательства и поддержку малого бизнеса. А петербургская компания «Пилон» была принята в члены РСС. Соответствующее свидетельство Владимир Яковлев вручил президенту ЗАО «Пилон» Владимиру Дедюхину.

_MG_7233 (Копировать).JPG

Совет определил приоритетные направления деятельности РСС в наступающем 2017 году. Одной из основных задач является реализация положений федеральных законов: 372-ФЗ по реформированию системы саморегулирования в сферах изысканий, проектирования и строительства,44-ФЗ о федеральной контрактной системе и 214-ФЗ о долевом строительстве. .Члены Совета РСС поддержали предложение петербургских делегатов восстановить деятельность рабочей группы при Минстрое РФ по 214 ФЗ.

IMG_7139 (Копировать).JPG

Кроме того, среди приоритетных направлений деятельности РСС были названы: повышение инвестиционной привлекательности строительства, реконструкции и ремонта объектов капитального строительства; повышение доступности кредитных средств для строительных организаций; развитие малоэтажного жилищного строительства, особенно на селе; совершенствование института государственной и укрепление института негосударственной экспертизы; модернизация отечественной промышленности строительных материалов и производства строительной техники; развитие системы подготовки кадров для строительного комплекса и отраслевой науки.

IMG_7144 (Копировать).JPG

Председатель профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов РФ Борис Сошенко доложил о подготовке проекта отраслевого тарифного Соглашения на 2017-2020 годы. Его сторонами являются Российский Союз строителей, Минстрой РФ и Профсоюз строителей России. Участники соглашения согласились принять за основу текст ФОС на 2014-2016 гг. и внести в него необходимые поправки и дополнения. Стороны договорились заключить соглашение на 3 года и (что важно!) не допустить снижения ранее заложенных в него норм. Кроме того, Борис Сошенко сообщил, что соглашение получило весьма высокую оценку Роструда за содержательность и конкретность.

IMG_7153 (Копировать).JPG

Стоит также отметить, что под предыдущим соглашением стоит подпись вице-губернатора Санкт-Петербурга, президента Союза строительных объединений и организаций Игоря Албина, который в то время занимал пост министра регионального развития РФ.
Первый вице-президент РСС Григорий Веретельников выступил на Совете с информацией о подготовке Х Съезда Российский Союз строителей. Совет поддержал предложение провести юбилейный Съезд 18 апреля 2017 года, утвердил квоту участников и размер организационного взноса.


Возврат к списку