Главная О союзе Мероприятия и проекты Пресс-центр Партнеры Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК В 214-ФЗ
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Союз «Строители Петербурга» перевел средства компенсационного фонда на спецсчет в уполномоченном банке

Союз «Строители Петербурга», являющийся членом ССОО, выполнил все требования законодательства к размещению средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций. Более 180 миллионов рублей переведены на спецсчет в уполномоченном банке. На сегодняшний день на одного члена СРО Союз «Строители Петербурга» приходится порядка 1,26 млн. рублей средств фонда.

СРО Союз «Строители Петербурга» уже получил уведомления от более 100 организаций, подтвердивших членство в Союзе. 80 из них планируют работать по договорам, заключаемым на конкурентной основе. Таким образом, с 1 июля 2017 года СРО Союз «Строители Петербурга» создаст как компенсационный фонд возмещения вреда, так и компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. В настоящее время средства компенсационного фонда СРО Союз «Строители Петербурга» сохранены в полном объеме и размещены на специальном счете в «Сбербанке России».

Союз «Строители Петербурга» занимает лидирующие позиции в рейтингах системы саморегулирования. Это подтвердила недавняя проверка Росстехнадзором деятельности Союза. В настоящий время Союз рассматривает заявки о вступлении в свои ряды от строительных компаний, переходящих из СРО других регионов и Санкт-Петербурга. Все организации проходят тщательную проверку, вопрос о вступлении рассматривается контрольной комиссией и советом Союза.

СРО Союз «Строители Петербурга» ведет активную общественную и профессиональную деятельность, направленную на совершенствование законодательства, регулирующего деятельность СРО, участвует и организует круглые столы и конференции, посвященные актуальным проблемам строительной отрасли. Руководство Союза входит в комитет по регламенту НОСТРОЙ и комитеты по техническому регулированию РСПП и Торгово-промышленной палаты, а так же представляет Российский Союз строителей в СЗФО.


Возврат к списку