Главная О союзе Мероприятия и проекты Пресс-центр Партнеры Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК В 214-ФЗ
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

26 февраля 2015 года – круглый стол «Льготная ипотека: продлить нельзя отменить»

Организаторы: Союза строительных объединений и организаций и Комиссия по  работе с потребителями рынка  недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Место проведения: Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект, д. 13, Контактный центр строителей
Время:  11.00-13.00
1 марта 2016 года в России заканчивается срок действия государственной программы субсидирования ипотечных ставок. В правительстве РФ рассматривают несколько сценариев дальнейшего развития ситуации. Минфин выступает за полное сворачивание господдержки ипотеки. Минстрой, напротив, активно лоббирует политику ее продолжения. При этом ведомство рассматривает два варианта: субсидирование ипотечной ставки или первого взноса. Окончательного решения еще не принято.
В последнее время банки стали чаще отказывать в выдаче ипотеки. В первую очередь это связано с перекредитованностью населения и ухудшением качества среднестатистического заемщика. Кроме того, многие потенциальные покупатели из-за нестабильной экономической ситуации решили отложить вопрос приобретения жилья до лучших времен.  
Вопросы для обсуждения:

  • Предварительные итоги по ипотеке за 2015 год по сравнению с 2014 годом. Исчерпаны ли установленные лимиты? Как повлияла господдержка ипотеки на покупательский спрос? Доля сделок по ипотеке с господдержкой в общей структуре сделок.
  • Есть ли альтернатива ипотеке в условиях экономического кризиса?
  • Возможно ли снижение первоначального взноса?
  • Ожидать ли роста процентных ставок?
  • Как это скажется на рынке недвижимости?
  • Какие программы могут предложить застройщики и банки  в случае не продления государством субсидирования ипотечной ставки?

 


Возврат к списку