Главная О союзе Мероприятия и проекты Пресс-центр Партнеры Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК В 214-ФЗ
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Российский Союз строителей: четверть века в интересах строителей

В ноябре Российский Союз строителей отметил 25-летие с момента своего основания. 17 ноября в Москве состоялось юбилейное заседание Правления РСС.
Четверть вековой юбилей РСС стал событием общероссийского масштаба. На праздничное заседание были приглашены делегаты  – члены организации со всей страны. В мероприятии приняла участие делегация от Санкт-Петербурга, возглавили которую первый заместитель генерального директора ОАО «Группа ЛСР», почетный президент ССОО Александр Вахмистров и  вице-президент РСС по СЗФО, исполнительный директор ССОО Олег Бритов. В состав делегации вошли представители крупнейших предприятий и организаций строительного комплекса нашего города, включенных в состав РСС. Среди них Вадим Александров, генеральный директор ОАО «Метрострой», Владимир Гольман, президент Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой»,  Лев Каплан, вице-президент, директор «Союзпетростроя», Владимир Кондратенко, генеральный директор ЗАО «Метробетон», Владимир Алексеев, председатель Совета Ассоциации СРО «Высотный строительный комплекс» и другие.

_MG_0258.JPG

С основным докладом выступил президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев. Он сообщил об основных показателях работы строительного  комплекса России, подробно остановился на данных о вводе  жилья за 10 месяцев уходящего года, производства строительных материалов, а также сообщил об основных итогах деятельности РСС и планах на будущий год.  В частности, среди приоритетных направлений работы, озвученных Владимиром Яковлевым -  повышение доступности  кредитных средств для строителей, реализация положений ФЗ – 44 и ФЗ-214, развитие малоэтажного строительства, особенно на селе, совершенствование института государственной и укрепление института негосударственной экспертизы, модернизация промышленности строительных материалов и возрождение производства строительной техники, развитие отраслевой науки, реформирование системы подготовки кадров для строительной отрасли.

_MG_0287.JPG

Как подчеркнул Владимир Яковлев, деятельность Российского Союза строителей  будет вестись в соответствии с ключевыми направлениями экономического развития страны, озвученными президентом РФ Владимиром Путиным в рамках послания Федеральному Собранию РФ.

_MG_0359.JPG

С приветствиями к участникам юбилейного заседания РСС обратились Олег Бетин, первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, Алексей Русских, председатель Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, Михаил Посохин, президент НОПРИЗ, Ефим Басин, почетный президент НОСТРОЙ, Валерий Теличенко,  заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, президент  НИУ МГСУ, вице-президент РСС,  Борис Сошенко, председатель Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, Виктор Забелин, почетный президент РСС. 

_MG_0382.JPG

Как неоднократно было отмечено в выступлениях, Российский Союз строителей объединяет усилия профессионального сообщества, направленные на улучшение деловой среды в строительном комплексе России, повышение престижа и статуса строительных компаний в стране и за рубежом.

_MG_0464.JPG

Сегодня Российский Союз строителей продолжает расширять орбиту своего влияния: создаются новые территориальные объединения, в РСС  вступают новые члены, являющиеся влиятельными представителями как строительной отрасли, так и различных страховых, банковских и финансовых структур, работающих в интересах строительства. РСС по-прежнему сохраняет свой статус главного связующего звена между строителями и властью.
В честь 25-летнего юбилея Российского Союза строителей были выпущены памятные знаки, которые были вручены всем участникам праздничного заседания Правления РСС. Знаки были разработаны и изготовлены в Санкт-Петербурге по инициативе регионального представительства РСС.

_MG_0639.JPG

Олег Бетин:  
Благодаря планомерной кропотливой работе Российскому Союзу строителей удалось действительно сплотить отрасль, оказать строительным организациям и предприятиям всестороннюю поддержку, решить многие жизненно важные для строителей вопросы. Союз стал реальной опорой строительного комплекса.

Алексей Русских:
За 25 лет своей деятельности Российский Союз строителей завоевал весомый авторитет в строительной отрасли. Союз вносит существенный вклад в преобразование строительной отрасли и, как следствие, в социально-экономическое развитие страны.

Владимир Яковлев:
Российскому Союзу строителей - 25 лет. С одной стороны – очень много, с другой стороны в исторической перспективе – маловато. Но если говорить об общественных организациях, то какая еще организация может похвастаться, что они прожили 25 лет, и не просто прожили, а жили достаточно твердой и понятной, может быть, иногда суровой жизнью, но добились того, чего хотели. Руководители бывших министерств Советского Союза, которые осознали в начале 90-х годов, что надо предпринимать какие-то действия, потому, что государству не до отрасли. И они приняли решение создать такой союз. Союз подтвердил, что он необходим. В рамках РСС можно решать многие вопросы, это – первое, а второе – общаться, в общении всегда рождается истина.

Олег Бритов:
Создание Российского Союза строителей было своевременным шагом. В 90-х годах корректировалось и создавалось заново профильное законодательство, формировались новые институты, регулирующие деятельность отрасли. Нельзя было допустить, чтобы такие важные решения принимались без учета мнения строительного сообщества. Сегодня деятельность РСС также не теряет своей актуальности – союз успешно транслирует точку зрения строителей в органы власти и настаивает на том, чтобы она, безусловно, принималась во внимание.

_MG_0701.JPG

_MG_0726.JPG

Возврат к списку